Jahresprogramm 2019

Familienabend

Die alljährliche Abendveranstaltung des OGV für die ganze Familie!
Musik- und Gesangsdarbietungen, Auftritte von Tanzgruppen, Comedy, amüsante und nachdenkliche Vorträge.
Natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz und wer mag ist herzlich eingeladen zu flotten Rhythmen selbst zu tanzen.
Auch in diesem Jahr treffen wir uns wieder in der "Alten Kelter".
Da es dort jedoch keine Gastronomie gibt, werden wir selbst für das leibliche Wohl sorgen - zum Essen wird wieder ein warmes Buffet geliefert werden.
Kuchenspenden werden wie immer gern angenommen!

Datum: Samstag, 02. Februar 2019

Beginn: 15:00 Uhr

Winterschnitt-Unterweisung

Für alle Besucher kostenlose fachkundige Anleitungen zur Pflege der Obst- und Beerengehölze.

Der richtige Schnitt an Obstbäumen und Beerensträuchern wird von Obstbauberater A. Siegele erklärt und gezeigt.

Fragen zur Gehölzvermehrung, Düngung und Schädlingsbekämpfung werden kompetent beantwortet.

Datum: Samstag, 23. Februar 2019

Beginn: 14:00 Uhr

Vereinslehrgarten im Gewann Honigwiesen

Jahreshauptversammlung

Eine der Pflichtveranstaltungen eines Vereins. Vorstand und Beirat berichten über die aktuelle Situation des Vereins, neue Mitglieder werden begrüßt, langjährige und / oder besonders verdiente werden geehrt.

Das Jahresprogramm wird vorgestellt, Vorstand und Beirat werden bestätigt oder neu gewählt und Aufgaben ggf. neu verteilt.

Datum: Samstag, 23. März 2019

Beginn: 15:00 Uhr

Ort: Otto-F.-Scharr-Saal in der Alten Kelter, Kelterberg 5, 70563 Stuttgart-Vaihingen

Mittwoch, 01. Mai

Blütenrundgang

Der traditionelle, gemeinsame Spaziergang Anfang Mai durch die Blütenlandschaft in der Umgebung.

Auf rege Teilnahme und einen gut gelaunten Wettergott hofft der Vorstand und Beirat.

Datum: Mittwoch, 01. Mai 2019

Beginn: noch offen

Ort: noch offen

Mittwoch, 15. Mai bis Sonntag, 19.Mai

5-tägige Lehrfahrt nach Kurting (Südtiroler Weinstrasse)

die Details zur Lehrfahrt folgen noch...

im Juli

eintägige Hocketse

ist noch in Planung, Details folgen!

Datum:

Beginn:

Samstag, 03. August

Sommerschnitt-Unterweisung

Nach dem Winterschnitt erfolgt im Sommer ein weniger starker Eingriff in das Wuchsverhalten der Gehölze.
Hier und da wird lediglich korrigiert um für das Obst genug Licht und Luft zu gewährleisten.

Natürlich werden auch bei dieser, für alle Besucher kostenlosen Veranstaltung viele Fragen rund um Obst- und Beerengehölze gern und fachkundig von Obstbauberater A. Siegele beantwortet.

Datum: Samstag, 03. August 2019

Beginn: 14:00 Uhr

Ort: Vereinslehrgarten im Gewann Honigwiesen

Weihnachtsmarkt in Stuttgart-Vaihingen

Traditionell ist der Obst- und Gartenbauverein Stuttgart-Vaihingen e.V. auf dem Vaihinger Weihnachtsmarkt mit einem Stand auf dem oberen Marktplatz vertreten.

Bei Maultaschen und süffigem Glühwein soll das Jahr einen schönen, genussvollen Ausklang erfahren.

Datum:

Beginn:
      ab 10:00 Uhr bzw. 11:00 Uhr

Rund um den Vaihinger Marktplatz, 70563 Stuttgart-Vaihingen

Die Anmeldungen zur Lehrfahrt im Mai, sowie die Zahlung der Anmeldegebühr von 50,- Euro pro Person, sind aus organisatorischen Gründen nur zur Jahreshauptversammlung möglich, keinesfalls früher.